【Jet-New】虎视眈眈 08

这一章真是产出艰难,很难得妞的心理那么不好描述。

首先他作为男生的顾虑,这点我还真的蛮难代入了OTZ

其次很想表达出那种暗恋时,心情随着喜欢的人被牵动,不受控制,七上八下变化很快的感觉。

最后真的很爱妞清醒的一面,感觉他比Jet要更明白自己要什么,也从来不抱怨别人,把责任推到别人身上,不过那样的话,收到伤害的就是他了(怜爱


08 Lovesick

爱会让人患得患失。

 

是什么样的一种情绪,会让人的心总是跳得剧烈,跳得快要把自己淹没?

在New被Jet的手指碰到唇,被Jet霸道地将双手搂着他的腰,被Jet贴着脸颊专注看着他的时候,New觉得心跳得快要不能呼吸了。所有的开心,悲伤,愤怒都已经不属于他,这些被那个叫Jet的人掌控了。

他拼命地想要夺回那些情绪的掌控权,却还是掩饰不住内心的各种波澜。

New再也不能骗自己把Jet当成知心朋友,因为你不会在知心朋友睡着的时候,看着他的睡颜雀跃,然后想要偷偷碰一下他的脸,甚至印上一个不着痕迹的吻。

你无可救药地喜欢上他了。New的内心对自己宣告,带着狂喜,带着悲伤,带着羞涩,带着不安,但这些都比不这个上事实来得重要。

于是乎,他开始为一个叫Jet的人患得患失。

会在他邀请和体贴的时候兴奋不已,内心欢呼雀跃,却要尽力保持面上的平静。

会在发现他在看女孩子的照片的时候,忍不住打断,却又只能旁敲侧击地打探虚实。

因为你还是很害怕,因为你是一个男孩子,你根本不能肯定他会回应你,你甚至不能确定他对你的喜欢是哪一种。

所以New真的不敢偷亲Jet,甚至在两人四目相对的一刻,他也退缩了。因为他才刚刚在Jet的房间里看到了相簿里和女孩子的合照。

他很清楚这个他喜欢上的男孩,在没遇上他的那些岁月都是喜欢女孩子的。

只要他能好好控制住自己的感情,什么都不会发生,什么不会改变。想到这New很失落,却又很庆幸,庆幸他自己的清醒。

可是感情又岂能控制得住?New还是装作玩笑地问了Jet,他是自己的谁。

虽然Jet没有回答,New也还是让他来到自己的房间,按捺不住地打听起“女朋友”的事情。

当听到Jet的否认时候,那一刻的暗自欣喜,早已出卖了自己。

看到Jet的脆弱和孤独,他担心;

看到Jet能因为自己的陪伴而不孤单,他开心;

看到Jet不搭理自己,他伤心;

看到Jet一个人在桌子上茫然,他终究还是带着耳机走上去,把另一半耳机分给他,把自己一半的心分给他。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

呐呐,这首歌你到底听到了没?


TBC

这一章为止,前5集的剧情内容就结束了。感觉这是JN两人情感的第一阶段,有点情窦初开的感觉,两人在互相试探,靠近中渐渐有点爱情的苗苗了。而6集以后的剧情简直就像坐过山车一样(躺平,先看看这周怎么继续,再考虑要不要加入原创人物。

评论(3)
热度(13)
©晚暖 | Powered by LOFTER