W的两个世界 02 上

这篇估计要写快点,不然担心写不完。感觉要写好久,干嘛给自己挖坑呢(躺平)打粤语的部分错字很多,因为搜狗好多字都懒得找到正确的,但读音都差不多的,怀念紫光输入法。β面估计要明天更了,争取中秋多更一些。

这篇自己真的觉得情节很有趣,忍不住想写出来。

cp的话暂时还没定,真的确定了会打tag的,可以确定是嘉嘉中心,但是不一定是cp向的。

还有本文虚构的部分超级多,不要对号入座就好2333

#2 一睁眼世界的风景都变了

 

α世界

王嘉尔一睁眼看到的先是雪白的天花板,然后就被窗边的阳光刺眼了,抬起手挡了下,身边的人立马就动了,恍惚间看到的是一个想念很久的身影。

“妈咪?”有些不确定地唤着。

“嘎嘎!你终于醒了!你知不知你咁次吓死爹地妈咪啦!”看着趴在身上的激动流泪的妈咪,王嘉尔心里一酸,但还是轻声安慰道“无事啦,我唔系都醒左咯。”

“就你心大,你一出事我同你爹地就从香港飞过来,好彩医生话你木事就系撞到个头,所以昏迷咗一阵。”

“我昏迷咗几耐?个con赶唔赶得到啊?”

“个con?你系咪话个节目录制啊?你唔使咁担心,出咗D咁嘅事,电视台都好通情达理,话下次再录。你啊,一醒就讲工作,都退咗役啦,以后大把时间做自己想做嘅嘢,急咩急喔”

“下次再录?妈咪你讲咩啊,定咗嘅concert点下次录啊?”

“傻仔,都话无事咯,经纪公司帮你搞掂晒啦,你再训阵先,透透。我去通知D亲戚朋友话你无事。”

一时有点摸不着头脑的王嘉尔,看着妈咪很放心地出了病房打电话,想起刚刚的对话总觉得哪里有什么不对。但是也没想太多,就靠着枕头发呆。这样能好好休息的时间真好久没有了。突然看到台面上的手机,想起出了这样的事,肯定很多人来电话,还是先回复免得他们担心。

在屏幕亮起的一瞬间,王嘉尔愣住了。

他看到的是一张绝对不可能出现的照片。穿着国家队运动服的他笑容灿烂地和戴在脖子上奥运金牌亲吻。王嘉尔心里咯噔一下,虽然他一直是很有想象力的人,但这玩笑也开太大了吧,是哪里的隐藏摄像机吗?!

快速的解锁,密码没错!王嘉尔心里觉得安定了些,以为肯定是谁的恶作剧,但当他打开通信录,翻查所有的联系人,一个韩国的姓名都没有,没有,没有。所有韩国认识的人的联络方式都没有了!!!

心脏剧烈地跳动着,王嘉尔的大脑似乎在理智地帮他整理一个事实,而他的感情却让他无法相信。

这时,王妈妈打完电话一身轻松地进来,看到儿子一脸严肃的表情,有些担忧地问道“系吴系仲有边度吾舒服?点解面色咁难体嘅?”王嘉尔抑制着自己的惊惶,尽量平静地问这个世上自己最信任的人“妈咪,今日系几号?我昏迷咗几耐?我最近拿咗奥运金牌?”

“半日左右到吧,现在都未过12点,所以仲系9月1日。你最近刚刚挪咗里约奥运会金牌啊。嘎嘎,你无事吧,吴好吓妈咪啊”

看着自己最牵挂的人这么担心,王嘉尔突然冷静下了,心里对自己暗暗打气“咪急,慢慢来,一切都弄会清楚的。”然后露出自己最平常的笑容,轻抚妈妈的肩膀“没事,晕嘅时候发咗个梦,醒来有点迷迷糊糊的。嘻嘻,我宜家好饿,妈咪帮我买D嘢食好吴好?”

“咁大个仔仲诈娇,服咗你啦,等我一阵,妈咪买D你最钟意嘅睥你。”王妈妈一脸拿儿子没办法的样子出去买吃的了,留下王嘉尔继续看着手机。

王嘉尔做梦也没想到有朝一日要搜索自己的百科。

 

β世界

 

TBC

评论(8)
热度(20)
©晚暖 | Powered by LOFTER